jaana_frieda (jaana_frieda) wrote,
jaana_frieda
jaana_frieda

Отпуск отчет заключительная часть

В четверг я бродила по городу и глазела по сторонам. Купаться я не собиралась, так как все еще был шторм. Пик шторма пришелся на вечер среды, когда уже стемнело и утро четверга. У меня есть фото шторма, которое бессмысленно, потому что почти ничего не видно и не понятно, и телефонное видео
http://radikal.ru/video/6XBpLmfYpMD

по причине шторма купаться в океане было нельзя, и купаться я в четверг не собиралась, но купальник с собой все таки взяла. И не зря, потому что я наконец-то дошла до популярных "лавовых бассейнов" с морской водой. Берег на севере Тенерифе обычно скалистый, и иногда образуются естественные резервуары с морской водой, такие небольшие озера, которые океан наполняет при приливе. Эти озера преобразованы в бассейны для желающих. Стоимость входа 5 евро. Вот там я и искупалась в тот день, правда, очень замерзла, потому что полотенца у меня с собой не было, а взять его напрокат меня жаба с ленью искать раздачу вместе задушили.
О пляжах: на любом общественном пляже есть обязательно раздевалка, туалеты, души с пресной водой и души для омывания ног, будка спасателя, аренда лежаков, зонтов и подобного.
О том, почему не стоит купаться в одиночестве после наступления темноты - не то, чтобы отсутствие спасателя, зонтов и лежаков меня беспокоило, но туалеты и раздевалки закрыты, так что подобные процедуры придется проводить по-дикому. И главное - если вы на пляже одни, то вы рискуете искать свои вещи по полчаса (или вообще их не найти), потому что в темноте на фоне черного пляжа их не видно, а выходите вы из воды не совсем в том месте, где вы заходили, потому что сносит в любом случае. И пока вы ищете свои вещи, бегая по темному пляжу и отчаянно матерясь, над вами будут разнообразно стебаться спасатели, у которых в темное время суток как раз время устроить расслабон, костерок и барбекю в укромном углу пляжа. А потом они же с удовольствием пронаблюдают в бинокль за процессом вашего переодевания.
Все купаются все равно, конечно. Главный лайфхак в этом деле иметь компанию с машиной.
В ночи четверга паковала чемодан, заворачивая бутылки алкоголя и всяческие стеклянные сувениры в носки и одежду

В пятницу был последний день моего ноябрьского лета. Из гостиницы выселяют в 12.00, заселение с 14. К 10 часам чемодан был уже собран, но у меня наконец-то выдался шанс пойти на тренировку с немецкими пенсионерами.
В отеле работают аниматоры, но так как мне повезло попасть в отель с большим количеством немецких пенсионеров, то основным развлечением там были тренировки - йога, пилатес, стретчинг, аква-аэробика... Когда в понедельник я поняла, что у меня есть возможность попасть на тренировку, я была воодушевлена, но увы, оказалось, что в среду и четверг тренировок и занятий нет, у тренера выходные, у туристов отдых. А понедельник-вторник экскурсии.
В 10 я уже познакомилась с тренером, полячкой по имени Каролина и пошла с ней и немецкими пенсионерами - 5 женщин и трое мужчин заниматься пилатесом. Не думала, что я настолько нетренированная уже. Хорошо, что не полный ноль, тем не менее мышцы болели потом. Каролина уговорила меня и на аква-аэробику в бассейне, хотя я вообще-то собиралась идти закрывать чемодан. Весело попрыгала в бассейне с семью немками, одной англичанкой и одной француженкой. В отличие от пилатеса, мужчины проигнорировали эту женскую забаву, один вроде был старичок-немец. или нет. После аква-аэробики резво покидала оставшиеся вещи в чемодан, закрыла его, сдала ключи, бросила чемодан в хранилище и пошла гулять по городу, докупать оставшиеся подарки. Нашла книжный магазин, купила книгу рецептов для Лены на испанском, пообщалась с продавцом на смеси англиского и пары испанских слов.
Как назло, пятница был первый жаркий день. +32 в тени, а я в джинсах, футболке и кроссовках, на выход готовая. Упарилась, пришла в отель к пяти часам вечера. Время обещанного трансфера 17.50, сажусь ждать в тенечке и тут идет Каролина, приглашает поиграть в пинг-понг. Уговорила меня, шотландца Джейсона, немецкого и французского пенсионера. Французского артритного дедушку Каролина вытащила чуть ли не прямо из бассейна, неожиданно он быстро разделал всех под хохлому, отказался от призовой игры, сославшись на ревматизм и, прихрамывая, ушел отдыхать и обсыхать. Немецкий пенсионер тоже быстро заскучал и мы остались играть втроем - Каролина, я и Джейсон. От подсчета очков голова шла кругом, непривычная я следить за игрой и по-английски слушать и озвучивать счет
Спасибо Каролине - очень милая девушка!
Потом мне надо было уезжать, Джейсон донес мой чемодан до парковки - спасибо, Джейсон! и тоже ушел.
Подвозка опоздала на 10 минут, сижу, жду, объясняю только что въехавшим немецким пенсионерам на немецком, как найти супермаркет, как дойти до пляжа...
Обратный перелет с 9 вечера по Канарскому времени (полночь по нашему) и в 9 утра я дома. Ночь в полете, не понимаю, на каком языке я разговариваю, но все прекрасно и солнечно еще неделю было.

Вот так я провела свои летние каникулы в ноябре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments